【大猫谷资讯】自然体验接待家庭的培训完满结束啦

【Latest News】Training Sessions for Selected Host Families Has Completed

2021-11-08

9月24日、25日,自然体验接待的社区培训在昂赛乡顺利展开。

第一日,在三江源国家公园项目成员的引导下,接待家庭的向导们温习了辨识和寻找野生动物的相关知识,各位向导的目力和听力都非常出色,轻松通过了顾问唐瑞的各种小测试。

WechatIMG7.jpeg

唐瑞和向导们一起温习野生动物的知识

接待过程中的相关事宜也在培训中进行了充分的讨论,虽然藏 - 汉 - 英的翻译过程非常曲折,但是接待家庭的成员都非常尽心和认真地表达自己的观点,分享各自在自然体验接待中积累的经验和心得。

WechatIMG27.jpeg

WechatIMG11.jpeg

接待家庭的成员分享和交流各自的想法和心得

 第二日,我们作为体验者,在向导的带领下,进行了一上午的自然体验活动,探寻山谷、观察野生动物,度过了非常愉快的半天旅程。

WechatIMG15.jpeg

向导带领体验者在山谷里自然观测

之后,我们对本次实践进行了反思和总结,向导们在整个过程中非常积极地表达意见,我们一起更细致地梳理了接待过程,也看到了培训的初步成效。